?

Log in

No account? Create an account
Блог Василия Кутя
Свадебное, рекламное и художественное фото
С крупицей юмора о грустном... 
28-авг-2013 12:20 pm
Грю
После обретения независимости Украине предоставился уникальный шанс - выбрать, по какому пути идти, воспользовавшись чужим опытом.

Как вы помните, по одному пути пошла Прибалтика - и поначалу этот путь выглядел очень привлекательным: подальше от России, поближе к Европе, к цивилизации, демократии, свободам и процветанию. По другому пути - Белоруссия, отказавшаяся от конфронтации, выбравшая путь естественного союза с Россией, при этом не порывая с Европой, которая сегодня очень охотно покупает белорусскую продукцию.

Чем эти выбранные дороги обернулись спустя двадцать лет топтания разных цивилизационных путей?

"Процветавшая" в первые годы на халявных деньгах Прибалтика скатывается в пропасть, население вымирает и мигрирует, оставшееся деградирует до откровенного фашизма.

"Нищая" в первые годы Белоруссия успешно конкурирует по уровню жизни с более богатой ресурсами Россией, получая от неё по льготным ценам газ и нефть, находя в России, а также Казахстане рынки сбыта своей продукции.

А что осмотрительная Украина?

Она решила пойти по тем же граблям, что и Прибалтика. Даже с учётом того, что таких денег, какие шли для создания правильного имиджа  на малюсенькую Прибалтику Запад ей не предложит, вдобавок поимеет намного жёстче и основательнее, выпотрошит досуха и загадит - вспомните, что становится с грунтовыми водами после разработки сланцевого газа...

 

В народе говорят, что если Бог хочет кого погубить - лишает его разума.

Видимо, Украина удостоилась именно такой участи - стать безумной и погубленной.
This page was loaded июл 21 2018, 10:56 pm GMT.