?

Log in

No account? Create an account
Блог Василия Кутя
Свадебное, рекламное и художественное фото
Как МТС Украина обманывает своих абонентов 
8-сент-2013 08:56 pm
Грю

Как МТС Украина обманывает своих абонентов



Приветствую, уважаемое хабросообщество!

В июле Антон Носик писал о том, как компания МТС выдумывает долги абонентов и отжимает честно заработанное. Теперь я на своей шкуре испытал новый способ отжимания у абонентов денег компанией МТС Украина (переняли опыт, видимо).


Но обо всем по порядку. Сначала июльская история Антона Носика. В официальном ответе компании говорится о закравшейся ошибке. Странно, но ровно такая же ошибка случилась со мной. Я приехал в Москву, купил МТС-овскую симку, поигрался в их 3G, выкинул симку и уехал. Каково же было мое удивление, когда по моему адресу родители получили письмо от МТС с просьбой заплатить долг в 500 руб. Мои пожилые родители, переживая за сына, отправились в офис МТС, где их запугали возможными проблемами, которые ждут меня при пересечении границы. Естественно, родители ни моргнув глазом выложили 500 руб. погасив мой «долг». Менеджер заверил, что теперь он поставит галочку и я буду считаться не активным абонентом.

Отлично. Теперь МТС Украина начинает отжимать деньги непосредственно у меня. Вдруг, сама собой, без всякого на то моего желания и телодвижения, приходит СМС, где говорится о том, что меня подключили к услуге GOOD`OK. 30 дней бесплатно, а потом по 9 грн. (37 рублей) в месяц.



 Неприятно.
Я, на разного рода спамные СМС, не особо обращаю внимание, а тут на тебе, меня на деньги ставят. Вроде как в тексте описаны действия для отключения. Трачу время на отправку невхлебительного цифросочетания и получаю странный ответ.



Меня терзают смутные сомнения. Мелодия удалена, а услуга отключена или нет?

Звоню оператору. Выясняется, что НЕТ, услуга АКТИВНА. Для ее отключения нужно отправить СМС с текстом OFF на номер 700. И это, таки, сработало.



Мое возмущение со словами: «МТС меня за дурака держит?» девушка встречает ответом: «Не употребляйте не нормативную лексику, а то вам будет ограничена возможность общения с оператором!» И еще девушка заявляет: «КОМПАНИЯ (с предыханием говорит) не обманывает, информация об отключении услуги содержится в открытых источниках». И еще перлы от девушки: «КОМПАНИЯ позаботилась о нас и установила мне услугу, на что имеет полное право».

Друзья, вот вы мне скажите, чего это за фигня-то тварится? Мои пожилые родители сто процентов попали бы на этот развод.
Неприятно.


 Ссылка на оригинал статьи habrahabr.ru/post/192962/

(уже выпилен, текст взят из savepearlharbor.com/  по наводке akirich_pcroom
**********************
Моё дополнение:

Чувствую, у этой истории будет продолжение - меня ведь тоже давно усердно "доит" МТС.
Напроимер, недавно оказалось, что услуга "Сим-сим семья", к которой я подключился ещё в далёком 2004-м или 2005-м году, при покупке тарифного пакета "ЮМС Юбилейный", внезапно стала платной и теперь за каждого "члена семьи" снимается ни за что ни про что по две гривны в месяц. Итого - четыре гривны, причём один из "членов семьи" давно посеял свой телефон с карточкой вместе...


Копия: http://koutia-vassily.dreamwidth.org/14369.html
Comments 
8-сент-2013 07:06 pm
Эти мудаки придумывают каждый раз новое говно - мне стали приходить смс-ки, что мне звонил и те или иные абоненты. Смс-ки платные на минуточку! Когда я перезвонила тем, о ком мне сообщалось в смс-ках, что они якобы до меня не дозвонились, то половина заявила, что они обо мне даже не вспоминали, а другая половина, что автомат заявлял, что я недоступна. А у меня сутки не было ни одного звонка!
Жулики. Правда, у меня Киевстар. А от МТС я с возмущением отказалась, как только с моего счета в мгновение ока стала слетать любая сумма, положенная на счет.
Жулики в квадрате, нет в кубе.
8-сент-2013 08:43 pm
Их фокусы можно перечислять часами: например, в моём тарифе все смс-ки были по 10 копеек. независимо от того, куда их отправлять. Я иногда этим пользовался - писал смс в Москву, а когда мой товарищ уезжал на месяц в США - и туда.
Но потом внезапно смс-ки за рубеж стали стоить как в другом тарифном пакете, а когда им это показалось мало - сделали уведомление о доставке платным(пока, правда, уведомление по 1-й копейке - но что мешает сделать его по 1 гривне? Ничего...)
Про ставших вдруг платными "членов Сим-сим семьи" я уже писал выше.
Как-то я ездил в Москву, и заранее закинул на счёт 120 грн.
Так вот - несимотря на то, что я старался общаться смс-ками, и сделал лишь пару коротких звонков, деньги в роуминге улетели полностью. На вопрос "где деньги, Зин?!" операторы стали делать из меня дурака - мол, вы, уважаемый клиент, не заблокировали клавиатуру, случайно нажалась какая-нибудь кнопка и телефон сам куда-то звонил...
Терплю я это безобразие только потому, что у меня много друзей на МТС, им дешевле звонить на этого оператора. Но уже задумываюсь - на какого оператора перенести этот номер?
8-сент-2013 08:47 pm
Хочу мобильный отдать перепрошить и взять на него городской номер с абонплатой в 12,50 в месяц. Копейки!
8-сент-2013 09:05 pm
Интересно, что это за возможность? Что-то типа CDMA?
9-сент-2013 09:06 am
Найду мастерскую, где-то за Таргетом на Одесской, - там мой друг сделал себе перепрошивку, всё узнаю и вам расскажу. Но будет это нескоро - лень шевелиться, надо очень себя мотивировать. Вот если бы кто-то из операторов моб-связи подтибрил у меня деньги, то это было достаточным стимулом, чтобы тащиться на Одесскую и бродить в поисках мастерской.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:32 am GMT.