?

Log in

Блог Василия Кутя
Свадебное, рекламное и художественное фото
Вопрос френдам 
14-авг-2013 01:16 am
Грю
Как считаете, как мне лучше поступить: размещать ежедневно по одной необработанной фотографии, по нескольку штук обработанных в неделю или один-два раза в месяц (а то и реже) полноценный репортаж?


Вопрос серьёзный.


С одной стороны, для быстрого поднятия рейтинга и СК, понятное дело, лучше постить ежедневно по несколько "сырых" фоток в день.
Многие фотоблоггеры так и делают: это практически беспроигрышный способ быстро завоевать популярность у широкой аудитории.

С другой стороны, у этого способа есть серьёзный изъян: других профи такими работами "на скорую руку" не впечатлишь; кроме того, есть риск "замылить глаз" и потерять художественный вкус - а в плане профессионального роста это мрачная перспективка.

С третьей стороны, видя как стремительно набирают вес в ЖЖ непрофессионалы, не заморачивающиеся такими вопросами, порой берёт досада и возникает соблазн по-быстрому набрать популярность, а уж потом...

А с четвёртой - популярность-то наберёшь, но среди нефотографов, и слишком велика вероятность, что завоевать уважение коллег после такого подхода будет на порядок труднее. Тут дешёвая популярность вылезет боком...

В общем, куда ни кинь - всё клин.

Прошу высказываться!

P.S. Да, просьба отвечать в комментариях - опрос создать по новым правилам(спасибо "улучшителям ЖЖ" вроде Дронова) может только владелец платного аккаунта, а у меня базовый.


Перепост из http://koutia-vassily.dreamwidth.org/12153.html
Comments 
13-авг-2013 11:50 pm
Мне неясно, как регулярное выкладывание фотографий увеличит количество френдов? Как потенциальные френды узнают об этом блоге и о том, что тут каждый день выкладывается фотка?
14-авг-2013 12:51 pm
Боюсь, я неясно выразился.
Речь идёт о том, что будет интереснее и вызовет больший отклик у уже имеющихся френдов и тем самым поднимет рейтинги. А вопрос привлечения новых френдов - это отдельная тема.
14-авг-2013 06:47 am
Зависит от целей. Для самовыражения нужно выкладывать то, что считаешь достойным, не важно, с какой периодичностью.
Если гонишься за СК, ну тогда каждый день надо писать... или репосты делать, как некоторые.
А вообще, того, кто действительно интересен, посещают при любой частоте публикаций.
14-авг-2013 12:47 pm
Нет желания репостить.
И анекдоты травить каждый день тоже как-то не то.
Хотя рассказывать их люблю и умею )))

За СК гнаться не хотелось бы, но оно прочно увязано с рейтингами, поэтому при зафренде в первую очередь смотрят на него, нравится это или нет.
Поэтому приходится обращать на него внимание, если хочешь собрать аудиторию.

Дело ещё и в том, что я не хотел бы разрываться ещё и между фотоработами, интересными мне самому, и раскруткой рейтингов. Поэтому хотелось бы придумать для собственного применения алгоритм, при котором охотнее всего реагируют уже имеющиеся френды. Наверное, придётся использовать и кнопку "репост", хотя тоже очень не хотелось бы, при использовании другими она страшно раздражает, есть риск вызывать раздражение у других...


14-авг-2013 01:48 pm
Пости несколько, СК быстрей расти будет ;)
И правильное решение по поводу: "набрать популярность, а уж потом..." Тоже не вижу смысла постить шикарные фотографии и репортажи которые увидит всего парочка человек ;)
14-авг-2013 04:42 pm
Вот почему-то не сомневался, что ты дашь именно такой совет )))
14-авг-2013 07:28 pm
Потому, что я уже все это проходил.
И очень неприятно когда статья с десятком фотографий и интересным текстом видна всего лишь сотне человек. А вот когда у тебя хороший рейтинг, можешь уже и одной фотографией взорвать интернет ;)
14-авг-2013 02:27 pm
Я особо не задумываюсь о рейтинге. Хочется пишу, не хочется - не пишу. Правда, у меня ЖЖ для забавы, а не для рейтингов и заработка.

А вообще Ротозеев прав: "Как потенциальные френды узнают об этом блоге?". Наверное, надо в разных сообществах поактивнее быть, тогда народ и подтянется. Хотя, конечно, сложно все спрогнозировать. То вдруг какие-то народы с большим социальным капиталом валом валят, а потом так же коллективно исчезают. Зачем, почему?? Так что предпочитаю особо этим не заморачиваться.

Edited at 2013-08-14 14:28 (UTC)
14-авг-2013 04:48 pm
Я уже выше говорил, что вопрос "Как потенциальные френды узнают об этом блоге?" выходит за рамки этого опроса. Это отдельная тема, и есть задумки как её решать. Узнают! )))

Меня сейчас больше интересует мнение уже имеющихся френдов о том, какую выбрать политику - чаще, но не заморачиваясь("шо попало"), или реже, но "шедевры".
Интересует мнение каждого именно по этому вопросу.

А что касается вопроса, заданного rotozeev'ым - я посвещу ему отдельный пост.
14-авг-2013 06:54 pm
кмк, надо больше разделить меж собой авторское высококачественное и рейтинговое наскороручное. второе може вообще не быть авторским полностью или частично, там можно фотку букашки на айфон, или странную вывеску. а если через щелоку женскую баню да с каментами да через топ - тут и придет посещаемость :) но наличие в топе и проффавторитетсность это не одно и тоже.
на начальном этапе и для популяризации блога лучше постить каждый день. но озаботится наличием портфолио с хорошей рубрикацией тоже важно - галереей серьезных фоторабот и галереей всякой веселой фигни, но тоже не в навал. премежать всякую ежедневную наскорорукость с недельным серьезным тоже может получится неплохо, а делать серьезный тематический репортаж с мощным продвижением в плюс к этому тоже очень хорошо может быть. ну то есть френдов из ленты еженевно баловать - одно, подписчиков по тегу "свадебное фото" - другое, набрать стопицот каментов и всплыть в топе, чтоб исповдоль запузырить джинсотекст "я фоткаю на %названиефотааппарата%, который мне подогнала %названиефирмы%, печатаю фотки в %названиестудии%, летел на самолете %названиекомпании%, храните фото на таком-то сервисе он не меняет имена фотографий :) - это третье, и все они могут быть успешными и сочетаться в разных пропорциях.
вопрос стратегический, нужна цель, стратегия, планирование, сумма инвестиций. ожидаемая прибыль - ну вот это все, проект типа.

Edited at 2013-08-14 18:55 (UTC)
This page was loaded июл 27 2017, 10:39 pm GMT.